Il meglio
della Natura,
come lo
vuoi tu

In queste terre incontaminate, lontane da ogni forma di inquinamento, nasce il nostro progetto di filiera che coinvolge oltre 30 tra le migliori aziende agricole d’Italia.

Qui nascono le nostre farine biologiche, 100% italiane e 100% tracciabili.

Scopri dove cresce il nostro grano:

Guarda "Le Stagioni delle Oasi"

Collaborazione
con gli
agricoltori

Una filiera garantita e controllata che parte dal lavoro quotidiano degli agricoltori con cui collaboriamo tutti i giorni, per garantirvi una materia prima di eccellenza.

I nostri agronomi, costantemente presenti all’interno delle Oasi Rachello, assistono gli agricoltori nell’applicazione del concordato disciplinare di coltivazione, ovvero l’insieme di regole che ci siamo dati per garantirvi un elevato standard di qualità.

Collaborazione
con i Maestri
dell’Arte Bianca

Ogni Farina nata nelle Oasi Rachello si distingue per specifiche caratteristiche che la rendono adatta a diverse destinazioni d’uso.

I Maestri dell’Arte Bianca che hanno scelto di affidarsi alle Oasi Rachello collaborano con noi per potervi fornire un prodotto finale di qualità superiore, dalle proprietà uniche.

Benessere
e salute

Ci impegniamo ogni giorno, con passione e senso di responsabilità, per trasformare i doni della terra nel nostro migliore contributo al benessere quotidiano delle persone.

L’intera filiera delle Oasi opera nel pieno rispetto dell’ambiente e del territorio per offrirvi una gamma di farine genuine, sicure e dalle elevate qualità nutrizionali.

Oasi di Villabruna, Carlino

Oasi di Millepertiche, Musile di Piave

Oasi di Pomarance (Volterra)

Friuli Toscana Veneto Friuli

Le Oasi
Rachello

Filiera Garantita
Oasi Rachello

  • 3 regioni
  • Oltre 30 Aziende Agricole
  • 1 Team di Agronomi dedicato
  • 1 Progetto di agricoltura
    sostenibile con disciplinare
  • Certificazione ISO 22005
  • 10 Farine
  • 100% Italiane
Toscana
Toscana

Le Oasi
Rachello

L'unicità
dell'offerta

Italianità

Le Oasi Rachello coinvolgono 30 aziende agricole attive in 3 regioni, selezionate tra le migliori produttrici di grano in Italia. La diversificazione geografica permette, tra le altre cose, di limitare eventuali “danni meteo” ai raccolti, garantendovi la disponibilità costante del prodotto. Perché una farina è italiana quando è ottenuta da grano italiano e non quando viene solo macinata in Italia.

Tracciabilità e
certificazioni

Tutte le informazioni sui processi di coltivazione e produzione sono a vostra disposizione, in modo completamente trasparente: abbiamo infatti scelto volontariamente di farci certificare ISO 22005 da un ente terzo (CSQA, primo ente italiano accreditato nel food).

Controllo diretto
sul campo

I nostri agronomi sono costantemente presenti all’interno delle Oasi Rachello per assistere gli agricoltori nell’applicazione del concordato disciplinare di coltivazione, ovvero l’insieme di regole che ci siamo dati per garantirvi un elevato standard di qualità.

Sostenibilità

La garanzia di un prodotto di estrema eccellenza e qualità non può prescindere dall’elevato standard di sostenibilità ambientale. Rispettiamo le risorse naturali protagoniste della produzione, quali acqua, fertilità del suolo e biodiversità. Ci teniamo alla salute dei vostri consumatori finali. È per questo che rifiutiamo l’impiego di sostanze chimiche inquinanti, sia nelle coltivazioni a regime biologico che in quelle convenzionali.

Sostenibilità
socio-economica

La sostenibilità abbraccia tutti gli attori coinvolti nelle Oasi Rachello, secondo i principi di un’economia etica, per una qualità della vita più elevata. Le Oasi Rachello sono un luogo sicuro, in tutti i sensi; una garanzia di rispetto, benessere e giusto reddito.

Ampia offerta
di farine di valore

Non solo singoli prodotti, ma linee complete di farine genuine, sicure e dalle elevate qualità nutrizionali: in breve, farine di valore. Dal grano tenero al Farro Spelta, dal grano duro Senatore Cappelli ai nuovi cereali come il Tritordeum Bio. Farine disponibili anche in versione integrale, sia da agricoltura biologica che convenzionale. Alla vasta gamma di prodotti si aggiungono le FARINE PER VOI: blend studiati su misura per darvi la possibilità di creare il prodotto finale che avete progettato o assecondare le esigenze nutrizionali e salutistiche dei vostri consumatori.

Nutrimento
e salute

Siamo consapevoli che solo da terre, acque ed aria non inquinate possono nascere cereali sani, in grado di dare vita a farine buone per il palato e per la salute. Rispettare l’ambiente, in una parola, significa per noi rispettare in primo luogo il benessere di ognuno di voi.

Farina

A ciascuno
la sua Farina

Ogni farina risponde ad una destinazione specifica, ma deve essere anche in grado di assecondare un ampio spettro di possibilità di lavorazione.

Ecco perché le Farine di Oasi diventano le VOSTRE farine: miscele completamente personalizzate, risultato di un lungo e attento processo di analisi e sperimentazione.

Farine Uniche per le vostre creazioni

L'obiettivo è realizzare il blend più adatto a rispondere alle vostre esigenze, siano esse di prodotto o legate alla salute.

Farine versatili e adattabili a tutte le richieste e i palati. Farine su misura per voi.

La soluzione “su misura”, pensata per te e per il tuo prodotto

Scegliere materie prime d'eccellenza è fondamentale tanto quanto saperle utilizzare al meglio, sfruttandone tutte le potenzialità per realizzare prodotti unici/esclusivi. Ecco perché mettiamo a vostra disposizione le nostre conoscenze e la nostra esperienza su farine, lievitazioni ed impasti: per costruire assieme la soluzione migliore per te, personalizzabile e modulabile sulla base delle tue necessità ed esigenze, e darti l'opportunità di distinguerti con prodotti unici.

Richiedi informazioni per una consulenza personalizzata

Le farine di Oasi

Farina di grano tenero

Tipo 0 "Base"

Farina di grano tenero proveniente dalla molitura di una miscela di frumenti selezionati e di grande qualità provenienti dalle Oasi Rachello.

Farina consigliata per la produzione di tutte le preparazioni di base: dal pane alla pizza, dalla pasticceria alla pasta all’uovo.

Farina di grano tenero tipo 0 Base
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 270 | Proteine > 11%

Farina di grano tenero

Tipo 0 "Biga"

Farina di grano tenero di forza proveniente dalla molitura di una miscela di frumenti selezionati e di grande qualità provenienti dalle Oasi Rachello.

Farina ideale per preparazioni che richiedono lavorazioni indirette, bighe e lunghe lievitazioni in panificazione, pizzeria e pasticceria.

Farina di grano tenero tipo 0 Base
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 330 | Proteine > 12,5%

Farina integrale di grano tenero

"Integra"

Farina integrale “a tutto corpo” con crusca a foglia larga e germe di grano. Ricchissima in fibre, proviene dalla macinazione di grano tenero coltivato nelle Oasi Rachello. Costituita dal 100% del chicco (compreso il germe di grano) conserva un’elevata presenza di fibre, proteine, vitamine e sali minerali che la rendono una farina equilibrata e completa dal punto di vista nutrizionale, e un ingrediente unico per la preparazione di prodotti da forno dal gusto straordinario.

Consigliata per rendere uniche e ricche di fibre tutte le creazioni dolci e salate. Ideale per pane, pizza e pasticceria secca.

Farina di grano tenero integrale
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 270 | Proteine > 13%

Farina di grano tenero

Tipo 1

Farina di grano tenero Tipo 1 proveniente dalla molitura di una miscela di frumenti selezionati e di grande qualità, provenienti dalle Oasi Rachello. Grazie alla sapiente selezione di grani pregiati e alla speciale tecnica di macinazione utilizzata che mantiene il cruschello e la presenza del germe di grano (il “cuore” del chicco), la farina Tipo 1 conserva un profumo deciso ed un gusto inconfondibile, oltre ad eccellenti proprietà nutrizionali.

Farina straordinariamente versatile e adatta per la preparazione di tutti i prodotti da forno dolci e salati a cui si desidera conferire un profumo e un sapore intenso e antico.

Farina di grano tenero tipo 1
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 300 | Proteine > 12,5%

Farina di grano tenero

Tipo 2

Farina di grano tenero Tipo 2 proveniente dalla molitura di una miscela di frumenti selezionati e di grande qualità provenienti dalle Oasi Rachello. La Farina Tipo 2, grazie ad una ricettazione specifica derivante dall’antica tradizione del nostro Molino, mantiene la crusca e il germe vitale del grano, elementi ricchissimi di fibre, gusto e proprietà nutrizionali.

Consigliata in panificazione per prodotti rustici e saporiti e per prodotti secchi. Ottimale sia per lavorazioni brevi che dirette o semidirette.

Farina di grano tenero tipo 2
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 300 | Proteine > 12,5%

Farina biologica di grano tenero

Tipo 0 Bio

Farina biologica di grano tenero proveniente dalla molitura di una miscela di frumenti selezionati e di grande qualità provenienti dalle Oasi Rachello.

Di facile lavorabilità, è ideale per tutti i prodotti biologici come pane, pizza classica, pasticceria e pasta all’uovo. Può essere utilizzata sia per le lavorazioni dirette che per il rinfresco.

Farina di grano tenero tipo 0 Bio
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 230 | Proteine > 11%

Farina biologica di grano tenero

Tipo 0 Bio "Forte"

Farina biologica di grano tenero proveniente dalla molitura di una miscela di frumenti selezionati e di grande qualità provenienti dalle Oasi Rachello.

Farina ideale per preparazioni biologiche di tutti i tipi, sia per lavorazioni dirette che per tempi di lievitazioni maggiori.

Farina di grano tenero tipo 0 Bio forte
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 280 | Proteine > 12%

Farina biologica integrale

"Integra" Bio

Farina biologica integrale “a tutto corpo” ricchissima in fibre, ottenuta dalla macinazione di grano tenero coltivato nelle Oasi Rachello. Costituita dal 100% del chicco (compresa la crusca a foglia larga) conserva un’elevata presenza di fibre, proteine, vitamine e sali minerali che la rendono una farina equilibrata e completa dal punto di vista nutrizionale, e un ingrediente unico per la preparazione di prodotti da forno dal gusto straordinario.

Consigliata per prodotti biologici dolci e salati. Ideale per pane, pizza e pasticceria secca.

Farina biologica integrale
  • Dolci
  • Pane
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 280 | Proteine > 13%

Farina biologica

Farro Spelta Bio

Farina biologica proveniente dalla macinazione di Farro Spelta coltivato nelle Oasi Rachello. La farina di Farro è ideale per preparazioni particolarmente leggere, dal gusto delicato. Equilibrata, ricca di nutrienti essenziali e vitamine, è inoltre caratterizzata da un glutine meno tenace e più digeribile.

Ideale per la pasta fresca e ottima per la frolla, si adatta facilmente a svariati usi. In panificazione richiede tempi di lievitazione medio-brevi.

Farina di Farro Spelta Bio
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 120 | Proteine > 12%

Farina biologica

Farro Spelta Integrale Bio

Farina biologica proveniente dalla macinazione di Farro Spelta coltivato nelle Oasi Rachello. La farina di Farro è ideale per preparazioni particolarmente leggere, dal gusto equilibrato; la versione integrale, attribuisce ai prodotti finiti un gusto e profumo più vivace, mantenendo comunque le note delicate tipiche di questo cereale. Equilibrata, ricca di nutrienti essenziali, fibre e vitamine, è inoltre caratterizzata da un glutine meno tenace e più digeribile.

Ideale per la pasta fresca e ottima per la frolla, si adatta facilmente a svariati usi. In panificazione richiede tempi di lievitazione medio-brevi

Farro Spelta Integrale Bio
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 120 | Proteine > 12,5%

Farina biologica di grano duro

Senatore Cappelli Bio

Farina biologica ottenuta dall’antica varietà, tutta italiana, di grano duro Senatore Cappelli coltivato nelle Oasi Rachello. Questo grano ha eccellenti caratteristiche nutrizionali e qualitative, e la farina è considerata particolarmente preziosa per l’alto contenuto proteico, la digeribilità e il sapore corposo. Prodotto altamente versatile, è una raffinata alternativa per la preparazione di moltissimi prodotti, soprattutto quelli tradizionalmente a base di grano duro.

Consigliata per pane e prodotti con lievito naturale come pizza e focacce. Ottima anche nella preparazione di pasta fresca all’uovo e nella biscotteria secca.

Farina biologica di grano duro Senatore Cappelli
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 150 | Proteine > 13%

Farina

Prodotti per la cucina di casa

Le farine di Oasi

  • Farina di Farro Spelta Bio
  • Farro Spelta Integrale Bio
  • Farina di grano tenero tipo 1
  • Farina di grano tenero tipo 0 Bio
  • Farina di grano tenero tipo 0
  • Farina di grano tenero tipo 2
  • Farina di grano tenero integrale
  • Farina biologica integrale
  • Farina biologica di grano duro Senatore Cappelli

Le farine di Oasi

Farina biologica

Farro Spelta Bio

Farina biologica proveniente dalla macinazione di Farro Spelta coltivato nelle Oasi Rachello. Equilibrata, ricca di nutrienti essenziali e vitamine, è caratterizzata da un glutine meno tenace e più digeribile.

Ideale per la pasta fresca e ottima per la frolla, si adatta facilmente a svariati usi. In panificazione richiede tempi di lievitazione medio-brevi.

Farina di Farro Spelta Bio
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 120 | Proteine > 14%

Farina biologica

Farro Spelta Integrale Bio

Farina biologica proveniente dalla macinazione di Farro Spelta coltivato nelle Oasi Rachello. La farina di Farro, nella versione integrale, attribuisce ai prodotti finiti un gusto e profumo più vivace, mantenendo comunque le note delicate tipiche di questo cereale.

Ideale per la pasta fresca e ottima per la frolla, si adatta facilmente a svariati usi. In panificazione richiede tempi di lievitazione medio-brevi.

Farro Spelta Integrale Bio
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 120 | Proteine > 14%

Farina di grano tenero

Tipo 1

La farina di grano tenero Tipo 1 mantiene il cruschello e la presenza del germe di grano (il “cuore” del chicco), conservando un profumo deciso ed un gusto inconfondibile, oltre ad eccellenti proprietà nutrizionali.

Adatta per la preparazione di tutti i prodotti da forno dolci e salati a cui si desidera conferire un profumo e un sapore intenso e antico.

Farina di grano tenero tipo 1
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 300 | Proteine > 13%

Farina biologica

Tipo 0 Bio

Farina biologica di grano tenero proveniente dalla molitura di una miscela di frumenti selezionati e di grande qualità provenienti dalle Oasi Rachello.

Di facile lavorabilità, è ideale per tutti i prodotti biologici come pane, pizza classica, pasticceria e pasta all’uovo. Può essere utilizzata sia per le lavorazioni dirette che per il rinfresco. La versione Bio Forte (5kg) è ideale per lievitazioni più lunghe.

Farina di grano tenero tipo 0 Bio
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 230-280 | Proteine > 11,5%

Farina di grano tenero

Tipo 0

Farina di grano tenero proveniente dalla molitura di una miscela di frumenti selezionati e di grande qualità provenienti dalle Oasi Rachello.

Disponibile nella versione Base (750g) adatta a tutte le tipologie di preparazioni e nella versione Biga (5Kg) per lavorazioni indirette con lunghe lievitazioni.

Farina di grano tenero tipo 0
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 270 - 330
Proteine > 11,5% - 13%

Farina di grano tenero

Tipo 2

La Farina di grano tenero Tipo 2, grazie ad una ricettazione specifica derivante dall’antica tradizione del nostro Molino, mantiene la crusca e il germe vitale del grano, elementi ricchissimi di fibre, gusto e proprietà nutrizionali.

Consigliata in panificazione per prodotti rustici e saporiti e per prodotti secchi. È ottima anche per impasti con biga e per lavorazioni semidirette.

Farina di grano tenero tipo 2
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 300 | Proteine > 13%

Farina integrale di grano tenero

"Integra"

Farina di grano tenero integrale “a tutto corpo” con crusca a foglia larga e germe di grano. Costituita dal 100% del chicco, conserva un’elevata presenza di fibre, proteine, vitamine e sali minerali che la rendono una farina equilibrata e un ingrediente unico per la preparazione di prodotti da forno dal gusto straordinario.

Consigliata per rendere uniche e ricche di fibre tutte le creazioni dolci e salate.

Farina di grano tenero integrale
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 270 | Proteine > 13,5%

Farina biologica integrale

"Integra" Bio

Farina biologica integrale “a tutto corpo” ricchissima in fibre, ottenuta dalla macinazione di grano tenero coltivato nelle Oasi Rachello.L’elevato contenuto di fibre, proteine, vitamine e sali minerali la rendono una farina equilibrata e completa dal punto di vista nutrizionale.

Consigliata per prodotti biologici dolci e salati. Ideale per pane, pizza e pasticceria secca.

Farina biologica integrale
  • Dolci
  • Pane
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 280 | Proteine > 13,5%

Farina biologica di grano duro

Senatore Cappelli Bio

Farina biologica ottenuta dall’antica varietà, tutta italiana, di grano duro Senatore Cappelli coltivato nelle Oasi Rachello. Questo grano ha eccellenti caratteristiche nutrizionali e qualitative, e la farina è considerata particolarmente preziosa per l’alto contenuto proteico, la digeribilità e il sapore corposo.

Consigliata per pane, pizza, focacce, pasta fresca all’uovo e biscotteria secca.

Farina biologica di grano duro Senatore Cappelli
  • Dolci
  • Pane
  • Pasta
  • Pizza
Informazioni Nutrizionali

W 150 | Proteine > 14%

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